На Буковине зажглась полонинская ватра

На Буковине зажглась полонинская ватра

318
Ukrinform
В Путильском районе Буковины провели праздник выхода на полонину «Полонинская ватра».

Об этом сообщает пресс-служба Черновицкой ОГА. 

«Это не просто праздник, это - торжественный старт наиболее ответственной поры в жизни каждого горца. Ведь литование на полонинах это не только нелегкое хозяйствование на карпатских лугах, но и важная проверка на работоспособность, выносливость и способность мужественно преодолевать трудности», - отметил заместитель главы Черновицкой облгосадминистрации Игорь Богатырец.

Праздник выхода на пастбище происходит уже 53-й год подряд. После того, как праздничное шествие в сопровождении сводной тройственной музыки прибыло на стадион «Карпаты», началось действо. Перед началом праздничных мероприятий священнослужители отслужили панихиду по погибшим земляками - жертвам политических репрессий тоталитарного режима и погибшим воинам АТО.

Читайте также: Жемчужина Буковины будет заманивать туристов новыми экскурсиями

Праздник "Полонинська костер" посетило много гостей из разных районов Буковины и соседней Ивано-Франковской области. Участники действа имели возможность поболеть на конкурсах овцеводов, насладиться кулешом и другими блюдами гуцульской кухни.

Фото: bukovyna.tv

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-