В Мелитополе появится самолет-музей

В Мелитополе появится самолет-музей

641
Ukrinform
В Мелитополе, что в Запорожской области, в этом году планируют открыть сквер авиаторов, который может стать местом паломничества туристов. 

Как сообщает РИА "Мелитополь", главной достопримечательностью новой аттракции будет настоящий транспортный самолет Ан-26 с размахом крыльев 38 метров и длинной фюзеляжа 32 метра, который установят на шпиле и направят на восток.

"Проектом предусмотрена архитектурная подсветка, которая будет имитировать взлетную полосу, как будто самолет идет на взлет. Высадим деревья, установим лавочки, дополнительно сделаем парковку для автомобилей. Планируем подключить управление  культуры, чтобы в самом самолете еще и проводились экскурсии. В кабине можно организовать музей, куда будут ходить школьники и студенты. Думаю, им будет интересно узнать  о развитии авиации в Украине и в Мелитополе в частности. В этом году сквер мы уже хотим сдать в эксплуатацию", - рассказал координатор проекта депутат Мелитопольского горсовета Михаил Маслов.

Читайте также: В Виннице появится "тройной" музей

Решение о создании сквера, который увековечит память летчиков Мелитополя, погибших в разные годы во время воинской службы, было принято еще в 2016 году. На протяжении двух лет шел процесс оформления документации и согласований с Новониколаевской воинской частью, которая передает Мелитополю самолет, с Министерством обороны Украины, Фондом госимущества. 

Отмечается, что сейчас переговорный процесс завершен и уже готов проект сквера. Он будет расположен возле автовокзала на перекрестке ул. Интеркультурной и Воинов-интернационалистов. Площадь комплекса составит около 2300 квадратных метров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-