В Черновцах туристы смогут сыграть на лазерной арфе

В Черновцах туристы смогут сыграть на лазерной арфе

Видео
355
Ukrinform
В Черновцах на улице Ольги Кобылянской установили лазерную арфу, аналогов которой нет в Украине. Поиграть на необычном музыкальном инструменте может каждый желающий бесплатно.

Об этом сообщили организаторы Дня уличной музыки на своей странице в Facebook

"Представлен электронный интерактивный инструмент (лазерная арфа), который станет приманкой для туристов, а также первым интерактивным арт-объектом в Черновцах и Украине. Горожане смогут творить собственную музыку благодаря современным технологиям", - говорится в публикации.

Располагается арфа на улице Ольги Кобылянской, «Вернисаж на Барской» - Немецкий дом и работает ежедневно с 9 до 22 часов.

"Идею арфы мы привезли из путешествия в город Дубай, там проходил похожий фестиваль уличной музыки, где и увидели лазерную арфу. И решили, чем мы хуже, если сможем сделать лучше и на постоянной основе для любимых Черновцов. Сейчас аналогов такого уличного инструмента нет нигде в мире, кроме города Дубаи и города Черновцы. Это только начало", - написал организатор Дня уличной музыки Сергей Кушнир в Facebook

Читайте также: Бронзовая скрипачка «заиграла» над черкасскими улицами

Лазерная арфа - это электронный музыкальный инструмент, состоящий из нескольких лазерных лучей, которые нужно перекрывать по аналогии с щипками струн обычной арфы. Его сконструировал немецкий изобретатель Бернард Зайнер в апреле 1981 года. Инструмент имеет фотоэлектрический принцип действия - каждый из лазерных лучей попадает на фотоэлемент, сигнал с которого управляет работой синтезатора. Такой инструмент во время концертов использовали Бернард Зайнер, Жан-Мишель Жарр, Клод Лифан, Себастьян Памарт.

Фото: Черновицкий проминь

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-