Сумщина покажет туристам, где плакала Ярославна

Сумщина покажет туристам, где плакала Ярославна

441
Ukrinform
Сумская область летом предложит отдыхающим разнообразные туристические предложения: от сплава на байдарках и новых познавательных маршрутов до отдыха в усадьбах и национальном парке.

Об этом во время аппаратного совещания в Сумской облгосадминистрации сообщил начальник отдела продвижения и туризма Юрий Гладенко.

"В области появляются новые туристические предложения. Примером является сплав на байдарках "Под семью мостами" по реке Псел от Луки до Псла с посещением мемориального Дома-музея А. П. Чехова. Также предлагаются новые тематические познавательные туристические маршруты, такие как "Где плакала Ярославна" и "Золотой треугольник Сумщины". Кроме этого, можно будет попасть в клуб активного отдыха "Смельчаки", предлагающий водные походы с наработкой туристических навыков; выбрать отдых по принципу сельского зеленого туризма в усадьбе "Вакулина байка"; посетить семидневный детский оздоровительный козачий лагерь "Грунивская сечь"; побывать на лекциях и конкурсах в Национальном природном парке "Деснянско-Старогутский", - рассказал Гладенко.

Кроме того, он анонсировал проведение в конце мая презентации результатов проекта "Цифровое преобразование Сумщины". Гладенко напомнил, что этот проект реализуется Google Украина при поддержке облгосадминистрации и делает Сумскую область максимально доступной в Интернете, расширяет представление ее туристического и инвестиционного потенциала.

Читайте также: На Сумщине устроят "Чайковский Fest"

Руководитель аппарата ОГА Дмитрий Живицкий акцентировал внимание на безопасности во время отдыха в летний период, так как последние события доказывают, что именно этот вопрос является одним из важнейших.

В частности, чиновник остановился на детских туристических поездках, одна из которых, в Польшу, на днях закончилась ДТП, в котором погиб 13-летний школьник из Сум.

По его словам, есть только два законных пути таких экскурсий.

Первый - через приказ руководителя учебного заведения, который назначает ответственного, и обеспечение соблюдения всех требований в соответствии с действующим законодательством (официальное оформление транспорта, приспособленного для перевозки детей, безопасность его движения, наличие лицензий у организации-перевозчика и т.д.).

Второй путь - это покупка тура у туроператора, на которого и будет возлагаться вся ответственность.

Фото: varandej.livejournal.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-