Замок "Паланок" засиял по-новому

Замок "Паланок" засиял по-новому

Фото, видео
791
Ukrinform
В Мукачевском замке "Паланок" торжественно включили новое освещение фасада исторического памятника.

Об этом сообщает пресс-служба Мукачевского горсовета на своей странице в Facebook.

"В День города в Мукачевском замке "Паланок" торжественно зажгли новое освещение фасада замка. Для наружного освещения Нижнего двора замка, рвов и подъездной дороги специалистами были смонтированы 65 светильников общей мощностью 9 кВт. Вся подсветка включаться и выключаться автоматически - здесь настроено астрономическое реле времени", - говорится в сообщении.

Отмечается, что для обустройства архитектурной подсветки замка подрядной организацией были закуплены светодиодные светильники и прожекторы производства польской фирмы, которая является одним из ведущих европейских производителей светотехнического оборудования и имеет многолетнюю историю и большой опыт реализации подобных проектов.

Светильники для "Паланка" изготовлены с учётом всех местных факторов (рельеф, структура и цвет стен, размеры и расположение сооружений замка). Для этого специалистами фирмы производителя вместе со специалистами проектировщика были проведены испытания различных типов светильников на месте установки, а также соответствующие расчёты, благодаря чему удалось подобрать оптимальные решения по мощности, светопередаче и цвету излучения светильников.

Читайте также: Замок "Паланок" установил туристический рекорд

Архитектурная подсветка замка "Паланок" была сделана за счёт средств спецфонда Мукачевского исторического музея.

Торжественной церемонии включения нового освещения предшествовала праздничная программа с театрализованной экскурсией-рассказом с музыкальным сопровождением о важнейших исторических событиях и фигурах Мукачево и замка "Паланок", а также выступлением театра огня Fire Life.

Фото, видео: Мукачевский городской совет/Facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-