Новая схема планирования территории Тернопольщины оживит туристический поток

Новая схема планирования территории Тернопольщины оживит туристический поток

259
Ukrinform
Толчок дальнейшему развитию туристической отрасли в Тернопольской области даст новая схема развития и планирования территории края - генплан.

Этот тезис высказала во время брифинга в Тернополе главный специалист Украинского государственного НИИ проектирования городов «Дипромисто», главный архитектор проекта генерального плана области Тамара Шидловская, сообщает корреспондент Укринформа.

«Тернопольская область имеет благоприятное географическое положение, ведь по ней проходят два международных транспортных коридора: Европа – Азия и Балтийское море – Чёрное море. Также имеется значительная сеть государственных дорог первого и второго класса - это международная дорога М-12 и национальная Н-02», – отметила главный архитектор проекта во время презентации детальной схемы планирования территории области.

Читайте также: В Тернополе создадут 3D-модели замков

По её словам, в документе рекреационно-оздоровительная отрасль в Тернопольской области определена как стратегическое направление развития экономики.

«Создание новых объектов рекреации позволит развить туризм, освоить новые его виды, в частности, такие как лечебно-оздоровительный, развлекательный. В то же время с учётом того, что область имеет значительный историко-культурный потенциал, то активизируются ещё и познавательные туры», - добавила Шидловская.

На создание проекта генерального плана Тернопольщины, который станет основой для планирования и застройки территорий, из бюджета области выделено 1,9 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>