В Италии туристы смогут посетить закрытые дворцы и виллы

В Италии туристы смогут посетить закрытые дворцы и виллы

461
Ukrinform
В воскресенье, 27 мая, для посетителей откроют двери сотни древних тосканских палаццо, замков и вилл, которые принадлежат частным лицам. В другие дни эти архитектурные памятники недоступны для осмотра.

Это традиционная весенняя инициатива Тосканы, которая проходит в Национальный день Ассоциации исторических итальянских резиденций (A.D.S.I), сообщает 34travel.

Благодаря разрешению тосканского губернатора Умберто Гонди в этом году, плюс к основному списку, можно будет осмотреть ещё десять обычно недоступных для посещения вилл. Среди них, к примеру, Вилла Il Castellaccio, где сохранилось пианино, на котором играл знаменитый итальянский композитор ДжакомоПуччини.

Читайте также: В Риме туристов отправят на 2 тысячи лет назад

Посетить виллы и дворцы можно будет в области Муджелло и Валь-ди-Сьеве, Лукке и Версилии, Луниджане, провинции Пизы, на Этрусском берегу (дом Джозуэ Кардуччи), провинции Сиены, Валь-д'Орча и многих других местах. А в историческом центре Флоренции можно будет осмотреть целых 30 исторических резиденций.

Список всех достопримечательностей, которые откроют для гостей 27 мая, есть здесь.

Фото: adsi.it

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-