"Синевир" в мае зафиксировал туристический бум

"Синевир" в мае зафиксировал туристический бум

Фото
935
Ukrinform
За несколько дней майских выходных НПП "Синевир", что в Закарпатской области, уже успел пережить настоящий туристический бум.

Об этом сообщила пресс-служба национального природного парка в Facebook

"Туристический сезон в национальном природном парке "Синевир" традиционно стартует на майские выходные. Количество туристов в эти дни является своеобразным индикатором сезона и показывает, насколько успешным он будет в текущем году. В этом году несколько дней майских выходных НПП "Синевир" переживал настоящий туристический бум. Самые популярные места отдыха были заполнены туристами", - говорится в заметке.

Как рассказал директор НПП "Синевир" Николай Дербак, на данный момент усилия направили на развитие туристической инфраструктуры, оборудование экологических троп и маршрутов, обустройство мест отдыха, ремонт мотелей и тому подобное.

Читайте также: Парк "Синевир" приглашает в гости к бурым медведям

"Теперь мы заново огородили озеро Синевир, восстанавливаем к нему дорогу противопожарного значения, высадили аллею молодых деревьев. Полным ходом идет ремонт домиков рекреационного городка "Рабачинка", поэтому сможем еще больше заселить туристов. Мы огородили олиготрофное болото Глуханя и открыли там ТИЦ, восстанавливается дорога противопожарного значения в урочище Сухарь. Делаем все для того, чтобы туристы, любуясь нашими пейзажами, чувствовали себя комфортно и уютно, возвращались домой полные сил и положительной энергии", - сказал Дербак.

Как сообщал Укринформ, массовый туристический сезон начался и в реабилитационном центре бурого медведя, расположенном в Национальном природном парке "Синевир" на Закарпатье. Сейчас в центре живут 25 бурых медведей, территория парка позволяет принять сюда еще пятерых.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-