Почти Венеция: в Виннице туристов начали катать на гондоле

Почти Венеция: в Виннице туристов начали катать на гондоле

Фото, видео
1742
Ukrinform
В Виннице стартовал первый туристический сезон необычного водного транспорта – гондолы, – которая принадлежит одному из местных предпринимателей.

Об этом говорится в сюжете телеканала "ВИТАТБ"

"Я долгие годы проработал за рубежом. Когда спрашивали, откуда родом, в шутку отвечал, что из Венеции. А здесь так сошлись все пазлы, мы можем сделать Винницу действительно маленькой Венецией. Кстати, эту гондолу дедушка, который был ее бывшим хозяином, назвал Джульеттой. Сделал ее, чтобы признаться моей бабушке в любви", - рассказал владелец лодки Виталий Гуменюк.

На носу отреставрированной гондолы установлен особый железный гребень - ферро, - который является противовесом гондольеру. На борту звучит тематическая музыка. Единственное отличие от итальянского оригинала - цвет и габариты. Винницкая гондола - шире и короче.

Читайте также: В Виннице создали съедобную карту области

Управление необычным транспортным средством мужчина осваивал самостоятельно: технику изучал с помощью видео из интернета. Кроме того, он получил специальные разрешения на управление лодкой.

"Буду катать людей по нескольким туристическим маршрутам. Просто катание по реке - прогулка под тремя мостами Винницы и до фонтана. Я хочу сделать "Джульетту" романтической "изюминкой" Винницы", - сообщил Гуменюк.

Отмечается, что получасовая прогулка на винницкой гондоле стоит 250 гривень, в Венеции же просят в десять раз больше.

Фото: vinnitsa.info

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-