Названы шесть основных причин гибели туристов

Названы шесть основных причин гибели туристов

Укринформ
Все чаще попытки путешественников вычеркнуть пункты из своего списка мест, которые нужно увидеть перед смертью, именно ею и заканчиваются.

Издание South China Morning Post рассказало о топ-6 причинах этой печальной тенденции. 

Первое место заняли дорожно-транспортные происшествия. Туристы часто погибают в автомобилях из-за того, что просто забывают пристёгиваться ремнями безопасности. Также огромное количество аварий происходит с участием арендованных мотоциклов, в частности в Таиланде.

На второй строчке оказалось употребление наркотических средств. Порядка 245 иностранцев скончались от приёма наркотиков на индийском курорте Гоа за последние 12 лет. Однако не всегда туристы отправляются в мир иной от желания попробовать чего-то "экзотического". Бывают ситуации, когда местные жители подсыпают наркотики в еду или напитки отдыхающим, чтобы их ограбить.

Третье в списке - утопление. Некоторые путешественники очень переоценивают физические возможности своего организма. Утопление является главной причиной смерти туристов на Гавайях и уступает только ДТП натайском Пхукете. Ныряние в мелководье также имеет на своём счету немало туристических смертей.

Четвертую строчку отдали алкоголю. В состоянии опьянения отдыхающие становятся смелее и совершают необдуманные поступки. В Испании, например, несколько туристов погибли, пытаясь спрыгнуть с балкона в бассейн.

На пятом месте оказались животные. Туристов на тот свет отправляют змеи, бешеные собаки, бегемоты, акулы, слоны и комары, переносящие малярию. Ежегодно бегемоты убивают больше путешественников, чем акулы, медведи и львы вместе взятые.

Шестую строчку занял бич современного общества — селфи. Зачастую ради эффектного фото туристы делают опасные для жизни вещи. Например, в Индии медведь растерзал мужчину, когда тот хотел сделать селфи с животным.

Фото: deccanchronicle.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-