Туристическая Тернопольщина становится ближе к путешественникам разных категорий

Туристическая Тернопольщина становится ближе к путешественникам разных категорий

340
Ukrinform
Туристические объекты Тернопольской области становятся более доступны для туристов с ограниченными физическими возможностями.

Об этом заявил и.о. начальника отдела туризма Тернопольской облгосадминистрации Ростислав Яцкив, сообщает корреспондент Укринформа.

"По данным мониторинга, в нашей области туризм для специфической категории путешественников в последние годы все больше становится распространенным. Поэтому для людей с особыми потребностями, которых в среднем - 10% из числа путешествующих, создаем дружественную познавательную туристическую среду. Сейчас в области действует около 100 туристических объектов, которые адаптированы для нужд упомянутой категории соотечественников и туристов из-за рубежа», - рассказал Яцкив.

По его словам, каждый из адаптированных для людей с ограниченными физическими возможностями объектов содержит от десяти специальных экскурсионных программ.

Особенно популярны путешествия сакрального характера к духовным святыням Тернопольщины - в Зарваницкий духовный центр, Почаевскую лавру, Свято-Духовский скит, маршруты к отдельным замкам.

Читайте также: Туристам на Тернопольщине поможет электронная база памятников края

Некоторые из них, например экскурсии в Государственном историко-архитектурном заповеднике в Бережанах, адаптированы для людей с недостатками зрения. А в Гусятинском краеведческом музее успешно апробирован сурдоперевод для людей с нарушениями слуха. Безбарьерное знакомство с интересными объектами гарантируют и в Национальном заповеднике "Замки Тернопольщины".

Сейчас обустраивается доступ для людей, которые передвигаются на инвалидных колясках, к туристическим объектам в Збаражском замке, в Почаевской Свято-Успенской Лавре, Николаевском соборе, Богоявленском женском монастыре в Кременце.

Каждое новое обустройство туристических объектов необходимыми условиями доступа в области реализуют вместе со специалистами Тернопольского областного отделения фонда социальной защиты инвалидов.

Здесь оказывают методическую и консультативную помощь владельцам таких объектов в создании приспособленных условий доступа и при разработке экскурсионных программ для туристов специфической категории.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-