Туристический Харьков впервые представлен на выставке в Китае

Туристический Харьков впервые представлен на выставке в Китае

Фото
579
Ukrinform
Харьков впервые представлен как туристический объект на международной туристической выставке, которая сегодня открылась в городе Цзинань китайской провинции Шаньдун.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал главный специалист отдела развития туристической инфраструктуры и имиджевых проектов департамента международного сотрудничества Харьковского горсовета Фариз Велиев.

"Эта выставка проходит с 2001 года и ежегодно собирает более 300 туристических компаний из 30 стран и регионов. Харьков - единственный участник выставки из Украины. Дело в том, что Харьков и Цзинань с 2007 года связывают побратимские отношения, что способствует рабочим и дружественным контактам. Например, выставка будет работать 3 дня, а членам делегации Харьковской области уже в первый день удалось встретиться с руководством города Цзинань и Канцелярии по международным отношениям и туризма Муниципального народного правительства и обсудить перспективы сотрудничества в рамках побратимских отношений", - отметил Велиев.

По его словам, харьковчане также договорились об организации ознакомительного визита китайских журналистов и туроператоров в Харьков.

"Что касается харьковского раздела выставки, то в нем представлены до ста экскурсионных маршрутов по городу, которые воспроизводят патриотическую историю Харькова - казачьего края, знакомят со святынями города, имеются в виду храмы, построенные в 17-19 веках, театрами, а в городе действуют шесть академических театров и более тридцати театров-студий, популяризируют Харьков - признанный центр студенчества, науки и промышленности... Ожидаемый результат участия Харькова в такой выставке - приток зарубежных туристов", - добавил Велиев.

Читайте также: На Харьковщине о туристических прелестях края рассказывает передвижная выставка

Как ранее сообщал Укринформ, 6 мая в Харькове состоялся Х Международный туристический форум "Харьков: партнерство в туризме". Он собрал около ста представителей туристической сферы из городов Украины и более десяти стран мира. Среди участников форума была и делегация из китайского города-побратима Цзинань.

Фото: city.kharkov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-