В столичном музее нашли неожиданный 200-летний артефакт

В столичном музее нашли неожиданный 200-летний артефакт

559
Ukrinform
Сотрудники Национального научно-природоведческого музея в Киеве обнаружили в одном из экспонатов старинную записку возрастом почти 200 лет.

Как сообщила пресс-служба учреждения на странице в Facebook, древняя этикетка выпала из чучела красноклювого пеликана во время его очистки от пыли. Благодаря находке открыли тайну происхождения экспоната, ведь старая книга поступлений отдела зоологии скрывала эту информацию.

"Расшифровка винтажного почерка позволила выяснить имя коллектора. Это Илья Гаврилович Вознесенский, получивший красноклювого пеликана 15 октября 1840 года. Произошло это около берегов Калифорнии в гавани Бодега, которая носит имя испанского капитана", - говорится в публикации.

Читайте также: В Мелитополе появится самолет-музей

Именно это место впоследствии вдохновило Альфреда Хичкока на создание триллера "Птицы", в котором пернатые существа выступают воплощением хрупкости и нестабильности отношений человека и природы.

Как ранее сообщал Укринформ, в Национальном художественном музее во время реставрации входной двери нашли кусочек дерева с «посланием из прошлого» с именами еще трех человек, которые в 1900 году работали на строительстве музея.
Фото: @NationalMuseumofNaturalHistoryKyiv

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-