В Перу нашли 1000-летний

В Перу нашли 1000-летний "кокон" с очень хорошо сохранившейся мумией

Фото
Укринформ
Археологи обнаружили древний погребальный "кокон", который содержит мумифицированные останки человека, погребенные в Перу примерно 1000 лет назад.

Об этом сообщает Dailymail.com.

Во время крупных раскопок в Пачакамаке (Перу), исследователи обнаружили святилище, наполненное погребальными камерами и мумиями.

Внутри они нашли свернутую, гробоподобную структуру с телом человека, которое  "невероятно хорошо сохранилось".

Команда также обнаружила пожертвования, которые оставляли возле памятников верующие, включая раковины, вазы и другие драгоценные предметы, а также "часовню", предназначенную для иностранных паломников.

Читайте также: Археологи раскопали таинственный "город мертвых"

Ученые планируют изучить содержимое «гроба» с помощью рентгеновских сканов, осевой томографии, 3D-реконструкции, и других методов визуализации, которые не нарушают целостность предмета исследования.

Ученые из Центра археологических исследований Universeé Libre de Bruxelles (CReA-Patrimoine) изучали данную местность в течение девяти недель, обнаружив три монументальные структуры и то, что считается святилищем, посвященным предкам.

Эти исследования были частью проекта "Ychsma", названного в честь местных жителей региона.

По словам команды, это пространство, в конце 15 века во время правления инков, вероятно, превратилось в храм воды и лечения.

Однако до этого в святилище размещались погребальные камеры и многочисленные мумии.

Хотя большинство из них были разграблены во время испанского завоевания, камера, содержащая мумию в "коконе", осталась невредимой.

Фото: ULB P

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-