Запущен самый короткий международный авиарейс

Запущен самый короткий международный авиарейс

461
Ukrinform
Авиакомпания Aruba Airlines вместе с властью Венесуэлы запустила самый короткий в мире международный авиарейс. Он связал остров Аруба (субъект федерации в составе Королевства Нидерланды) и город Пунто-Фихо (Венесуэла), расстояние между которыми - 85 км.

Как сообщает ЦТС, полет длится всего 8 минут, однако стоимость билета составляет от 215 долларов США и выше.

На маршруте используется региональный реактивный самолет Bombardier CRJ-200LR. Таким образом, этот рейс, кроме самого короткого международного, имеет еще и титул самого короткого регулярного пассажирского рейса, выполняемого на реактивном самолете.

Читайте также: Ellinair начала летать из Львова в Салоники

Ранее кратчайшим международным авиаперелетом был рейс из Германии в Швейцарию, который длился также 8 минут, однако его отменили из-за низкого спроса. Самым же коротким коммерческим авиаперелетом в мире является двухминутный маршрут между двумя островами Шотландии - Уэстрей и Папа-Уэйстрей.

Фото: awemainta.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-