На Житомирщине создадут маршрут по древлянским городам

На Житомирщине создадут маршрут по древлянским городам

Укринформ
В Житомирской области разрабатывают туристический маршрут "Древлянские грады", который пройдет через восемь городов области.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал директор Миланского городского краеведческого музея Василий Тимошенко.

"Машрут "Древлянские грады" пройдет по городам Малин, где ведутся раскопки; Искоростень (Коростень) - столице древлянщины; Овруч, где добывался пирофилит с V до начала ХХ века, который использовался в отделке Софии Киевской; Олевск, где в прошлом году археологи нашли 14-метровый древлянский колодец, который сохранился и сейчас его реставрируют; Звягель (Новоград-Волынский) - это уже поздняя древлянщина, город в свое время был разрушен Данилом Галицким; Житомир, требующий своего исследования, а также Коростышев и Радомышль", - отметил Тимошенко.

По словам краеведа, маршрут еще будет совершенствоваться, а сейчас нужно обустроить туристическую инфраструктуру.

Читайте также: Под Житомиром планируют установить знак центра Европы

Сейчас уже готов цветной буклет с картой и описанием каждого града. Города расположены на небольшом расстоянии друг от друга. Общая протяженность маршрута составляет 691 километр, и он рассчитан на 2 дня.

Буклет разработали директор Миланского городского краеведческого музея Василий Тимошенко и руководитель Житомирской археологической экспедиции Института археологии НАН Украины Андрей Петраускас.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-