Укрзализныця придумала, как ускорить Интерсити "Киев - Одесса"

Укрзализныця придумала, как ускорить Интерсити "Киев - Одесса"

1558
Ukrinform
Для увеличения скорости поезда "Интерсити+" Киев - Одесса Укрзализныця рассматривает возможность использовать вагоны компании Talgo. Это позволит сократить время в дороге этого поезда до 5,5 часа.

Об этом рассказал и.о. председателя правления общества Евгений Кравцов в Одессе во время конференции UZ: Investor Day 2018, сообщает пресс-служба компании.

"Теперь мы анализируем пути увеличения скорости поезда "Интерсити+" сообщением Киев - Одесса на существующей инфраструктуре без строительства параллельных новых путей. Для этого мы рассматриваем возможность приобретения вагонов Talgo, которые себя уже зарекомендовали в других странах и позволяют увеличить скорость на существующий инфраструктуре на 20-25%. Это позволит уменьшить время в дороге "Интерсити+" Киев - Одесса до приблизительно 5,5 часа", - сказал Кравцов.

В то же время он отметил, что решать вопрос скоростного сообщения между столицей Украины и главным городом юга страны надо на государственном уровне, ведь это серьезный проект, требующий существенных инвестиций. "Для этого Укрзализныце нужна государственная поддержка и выделение 250-400 млн грн государственных средств на закупку подвижного состава", - рассказал Кравцов.

Читайте также: Укрзализныця запустит пять летних поездов в Одессу

По его словам, поезд между Одессой и Киевом с временем в дороге будет действительно удобным вариантом путешествия, который уже имеют пассажиры, пользующиеся поездами "Интерсити+" между Киевом и Львовом, Киевом и Харьковом, Киевом и Днипром. Эти маршруты заполняются на 95%.

Все необходимые инфраструктурные работы на этом участке компания готова выполнить своими силами, заметил Кравцов. "Этот проект можно реализовать в течение двух лет. А строительство отдельной скоростной линии Киев - Одесса требует около 5 млрд долларов, которых пока компания не имеет, и здесь нужна долгосрочная государственная программа", - подчеркнул он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-