Киев собирается принять на 2 миллиона туристов больше, чем в прошлом году

Киев собирается принять на 2 миллиона туристов больше, чем в прошлом году

356
Ukrinform
Столичные власти ожидают, что в 2018 году город посетит 5,8 млн туристов. Это почти на 50% больше, чем в прошлом году.

Об этом сообщил заместитель главы КГГА Алексей Резников. 

"В этом году мы ожидаем, что город Киев посетит около 6 млн туристов: 1,8 млн иностранных и 4 млн внутренних. Это на 46% больше, чем в прошлом году! Рад констатировать, что количество гостей нашего города с каждым годом растет, и это, в том числе, благодаря работе управления туризма в части продвижения столицы как в Украине, так и за рубежом", - рассказал Резников.

Он напомнил, что в прошлом году столицу Украины посетили 4,1 млн туристов - около 1,6 млн иностранных и более 2,5 млн внутренних.

Резников отметил, что учитывая такие события, как финалы Лиги чемпионов, немалые усилия были направлены на продвижение Киева, которое увенчалась успехом.

Читайте также: В полиции подсчитали, сколько иностранцев посетили Киев на финал ЛЧ

"Для продвижения был выбран европейский регион, а таргетированы были именно те пользователи европейского сегмента сети интернет, которые интересовались смежными темами (Киев, Украина, туризм, финал Лиги Чемпионов, отдых на выходных и т.д.). Было выбрано несколько площадок для продвижения города Киева: туристический портал города Киева (http://visitkyiv.travel) дал нам 852 тыс. просмотров страниц сайта, портал ID-карты туриста KyivPass (http://kyivpass.com) - более 235 тыс. просмотров страниц сайта", - добавил заместитель главы КГГА.

Также он сообщил, что туристической сбор за 5 месяцев текущего года увеличился на 27%, если сравнить с аналогичным периодом 2017 года, и составляет 13,428 млн грн.

"За 5 месяцев прошлого года мы получили 10,551 млн от туристического сбора. Уже в этом году, за аналогичный период, сумма увеличилась на 2,878 млн до 13,428 млн гривень. Это прекрасный показатель. Годовой план в 30 млн гривень от туристического сбора будет выполнен однозначно", - подытожил Резников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-