МАУ увеличит сумму сбора за распечатку посадочного талона

МАУ увеличит сумму сбора за распечатку посадочного талона

184
Ukrinform
С 15 июня авиакомпания "Международные авиалинии Украины" увеличивает сумму сбора за распечатку посадочного талона в аэропорту до 15 евро.

Об этом инфомирует профильный ресурс avianews.com.

"МАУ сообщила о повышении с 15 июня размера сбора за распечатку посадочного талона в аэропорту с 10 до 15 евро. Также авиакомпания проинформировала о предстоящем распространении данного сбора на дальнемагистральные маршруты в рамках унификации процедуры регистрации на рейс. Произойдет это с 1 августа", - говорится в сообщении.

Поясняется также, что избежать оплаты нового сбора смогут пассажиры, которые пройдут онлайн-регистрацию на рейс и распечатают посадочный талон или же сохранят его на мобильном устройстве для показа с экрана гаджета.

В то же время путешественники, прибывшие в аэропорт "Борисполь" заранее, могут зарегистрироваться на рейс бесплатно через киоски самостоятельной регистрации. Сделать это можно не позже чем за два часа до вылета. Пассажиры, которые прошли онлайн-регистрацию, смогут распечатать талон в киосках бесплатно.

Читайте также: МАУ возобновляет прямой рейс Одесса - Вильнюс

Впервые плату за распечатку посадочного талона в аэропорту МАУ ввела с 1 июля 2017 года для рейсов Киев - Рига и Рига - Киев. Первоначальный размер нового сбора составлял 20 евро.

С 1 октября 2017 года сбор был уменьшен с 20 до 10 евро и распространен на все внутренние, а также международные направления средней дальности.

В настоящее время распечатку посадочного талона в аэропорту не оплачивают пассажиры бизнес-класса всех рейсов, путешественники, купившие билеты премиум-эконом-класса и эконом-класса на дальнемагистральные рейсы, а также пассажиры чартерных рейсов.

Фото: avianews.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-