Будапешт запретил сигвеи в центре города

Будапешт запретил сигвеи в центре города

218
Ukrinform
В Будапеште последовали примеру других европейских городов и запретили в пешеходных зонах центра города передвижение на сигвеях.

Принятый властями венгерской столицы закон вступает в силу с середины июня и распространяется также на электрические велосипеды, рикш и некоторые другие виды двухколесных транспортных средств, сообщает euronews.

По словам представителя фирмы, занимающейся арендой сигвеев, использование данных транспортных средств было запрещено не так давно в Праге. После этого несколько компаний перевели свой бизнес в столицу Венгрии. Это привело к значительному росту количества подобного электротранспорта на улицах города. Поэтому местные властиначали реагировать на такие изменения.

Читайте также: В Аджарии туристов отправят на приключенческий маршрут по ущелью

Многие местные туроператоры отмечают, что сигвеи и другой электрический транспорт являются отличным вариантом для обзорных экскурсий. Несмотря на то, что компании платят налоги и создают рабочие места, критики считают, что такого транспорта стало слишком много, а это представляет опасность для пешеходов.

По словам руководителя центрального района Будапешта Петера Сота, сигвеи слишком тихие и очень быстрые, поэтому пешеходы их просто не замечают. "Мы часто видим на улицах людей, которые пользуются средством передвижения весом 30-40 кг в первый раз в своей жизни. Это представляет серьезную угрозу для пешеходов", - заметил он.

Как пишет About Hungary, за нарушение правил будут штрафовать на 50 тысяч форинтов (155 евро), если нарушитель согласиться заплатить на месте. Сумма штрафа возрастет до 150 тысяч форинтов (470 евро), если он будет оплачен позднее. 

Фото: About Hungary

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-