Укрзализныця подняла цены на билеты

Укрзализныця подняла цены на билеты

392
Ukrinform
Железнодорожные билеты на поезда "Укрзализныци" подорожали с 1 июня на 6% в связи с наступлением летнего сезона.

Об этом сообщает Центр транспортных стратегий.

"Железнодорожные билеты на поезда "Укрзализныци" подорожали с 1 июня на 6% в связи с наступлением летнего сезона", - отмечается в сообщении. При этом в ЦТС подчеркнули, что это изменение не является новшеством, поскольку в течение года компания регулярно повышает или снижает цену проезда в соответствии с разными календарными периодами.

Коэффициент 1,07 к базовой ставке тарифа, вступивший в силу с июня, будет действовать до конца августа, после чего в сентябре будет применяться коэффициент 1,02 - то есть произойдет снижение на пять процентных пунктов.

Читайте также: Укрзализныця придумала, как ускорить Интерсити "Киев - Одесса"

В конце мая действовал коэффициент 1,01, то есть на 1% выше базовой ставки проезда, поэтому 1,07 - это повышение на 6% по сравнению с предшествующим периодом.

В ЦТС напомнили, что с 30 мая билеты на поезда в Украине уже подорожали на 12%. В этом случае речь идет не о плановой коррекции цены в связи с календарным периодом, а о повышении базовой ставки тарифа. Следующее повышение на такой же уровень (на 12%) планируется 1 октября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-