Остатки Никитинской крепости попадут в туристический маршрут

Остатки Никитинской крепости попадут в туристический маршрут

566
Ukrinform
Остатки Никитинской крепости, что в поселке Камышеваха Запорожской области, хотят превратить в полноценную туристическую дестинацию.

Как сообщает пресс-центр инициативы "Децентрализация" со ссылкой на Запорожский Центр развития местного самоуправления, в Камышеваху раньше не было экскурсий для широкой общественности. Сохранившиеся валы без всякого опознавательного знака воспринимались как неровности земли. Однако за ними - выдающаяся история XVIII века.

Читайте также: В Каменецкой крепости нашли древние захоронения

«Как говорят историки, казацкий путь прокладывался именно по этим местам. И в память об этом осталась Никитинская крепость. Выяснилось, что именно эта крепость является наиболее сохранившейся из семи существующих на территории Запорожской области. И в Камышевахской ОТГ решили привлечь внимание спонсоров для развития туристического объекта, а также общественности как будущих инициаторов различных мероприятий на территории и туристов», - говорится в сообщении.

В частности, был организован пресс-тур на так называемое «новое открытие» историко-археологического памятника. На объекте уже установили информационные стенды. В ближайших планах громады - разработка туристического маршрута как по Никитинской крепости, так и по всем крепостям Днепровской линии, а также проведение тематических фестивалей и создание музея под открытым небом.

Никитинская крепость - одна из семи запланированных крепостей Днепровской укрепленной линии. Она состояла из восьми бастионов, которые придавали ей вид восьмиугольной звезды.

Фото: Запорожский Центр развития местного самоуправления

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-