В житомирском музее экскурсии помогает проводить робот

В житомирском музее экскурсии помогает проводить робот

Фото
232
Ukrinform
В Житомирском музее космонавтики им. С.П. Королева впервые состоялась экскурсия для детей, которую помогал проводить робот Миканоид.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала заместитель директора музея Виктория Четвертак.

«Сегодня мы получили первый опыт, когда экскурсию по музею помогал проводить робот Миканоид. Это новый технологический элемент, который делает привычную экскурсию еще интереснее. Дети просто были в восторге. Особенность работа в том, что у него рост ребенка, и девочки и мальчики могут с ним общаться как с равным. Наш Миканоид умеет шутить, хорошо реагирует на команды и может учиться, повторяя с точностью все новые навыки», - говорит Четвертак.

Читайте также: София Киевская вернет посетителей в начало XX века

По его словам депутата Житомирского областного совета Елены Галагузы, которая способствовала приобретению работа, рост Миканоида – 1 метр 20 сантиметров, а весит он всего 7 килограммов. Вскоре его запрограммируют на новые технические возможности, что сделает экскурсии особенными и незабываемыми для детей.

Известно, что сейчас работа обучают разговаривать на украинском языке и у него это хорошо получается.

Такой робот стоит 10 тысяч гривень и приобрели его за счет свободных остатков неиспользованных средств областного бюджета.

Фото: facebook.com/cosmosmuseum

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-