"Ла Скала" и ноты "Щедрика": Тульчин раскрасили к оперному фестивалю

"Ла Скала" и ноты "Щедрика": Тульчин раскрасили к оперному фестивалю

Фото
638
Ukrinform
В Винницкой области в г. Тульчин в рамках реализации проекта "Леонтович арт-квартал" создали восемь красочных муралов на художественную тематику.

Так здесь готовятся к фестивалю OPERAFEST TULCHYN, который продлится в течение 8-10 июня, сообщает "Вежа"

"К OPERAFEST TULCHYN осталось несколько дней, но город уже украшают к началу грандиозного действа. Под жарким солнцем, на стенах тульчинских домов художники поработали кистями в рамках проекта "Леонтович арт-квартал". В результате город украсили восем муралов. Художник Александр Никитюк говорит, что остались последние штрихи ", - отмечается в публикации.

Так, на боковой стене дома культуры в парке Леонтовича изобразили элементы известного Миланского оперного театра La Scala. Это самый масштабный мурал в Тульчине. Поскольку стена оказалась больше запланированного рисунок, художники решили применить прием отражения.

На улице Леонтовича, 39 появился мурал "Опера", за основу которого взят Одесский оперный театр. Но для реализации его изменили на 80%.

Читайте также: В Виннице презентовали мобильное приложение для туристов

Также одну из стен Тульчина украсил портрет молодого Николая Леонтовича, дополненный нотами "Щедрика" и ласточками. Эти птицы-символы летают и на других муралах, в частности "Мелодии" на улице Суворова. Несколько миниатюрные ласточки на соседней стене Тульчинского техникума ветеринарной медицины БНАУ.

Читайте также: Почти Венеция: в Виннице туристов начали катать на гондоле

Отмечается, что стены домов, отобранные оргкомитетом проекта, расположены таким образом, что визуально строят арт-квартал как галерею стенописи под открытым небом.

Кроме того, художники раскрасили дома местных жителей. Так, появился стенопись "Концерт", посвященный "Щедрику", яркие ворота с изображениями детских рисунков-победителей конкурса "Мой родной город".

Сейчас дорабатывают загадочную стенопись Александра Никитюка в античном стиле "Музы". Возле него должен появиться силуэт графини Потоцкой. Это изображение будет интерактивным. Для его создания планируют использовать фосфорную краску, поэтому ночью оно будет светиться.

Параллельно идет подготовка локаций для установки световых пространственных инсталляций, расположения амфитеатров "Университета резиденции". Фирменные лавочки с нотами "Щедрика" и рояль уже радуют прохожих.

Хотя официальное открытие экспозиционного художественного пространства "Леонтович арт-квартал" состоится только 8 июня, объекты уже превратились в фотозоны.

Фото: vezha.vn.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-