SELECT p.id,p.filename, p.memo_rus memo, g.photo_id main_photo, g.name_rus gname FROM photos p LEFT JOIN galleries g ON g.id=p.gallery_id AND g.photo_id=p.id WHERE p.gallery_id=? ORDER BY main_photo DESC, p.weight В Черновцах расцвели катальпы - 05.06.2018 16:06 — Новости Укринформ
В Черновцах расцвели катальпы

В Черновцах расцвели катальпы

Фото
329
Ukrinform
На проспекте Независимости в Черновцах начала цвести аллея катальп, на которой растет около 50 деревьев.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Катальпы посадили тогда, когда закладывали проспект - в конце 1970-х. В этом году эти деревья зацвели на удивление быстро. Ведь обычно, их период цветения - это конец июня-начало июля", - сказал руководитель городского треста зеленого хозяйства Александр Брязкало.

В Ботаническом саду ЧНУ корреспонденту Укринформа рассказали, что катальпу в Буковину завезли из австрийских питомников, а родиной этого растения является Дальний Восток.

В Черновцах расцвели катальпы / Фото: Виталий Олейник. Укринформ

"К нам эти деревья попали в конце XIX века и очень хорошо прижились. Современные катальпы, которые вы видите в городе, выращены у нас. А самому старому дереву этого вида, о котором мне известно, уже примерно 150 лет", - отметила ведущий специалист ботанического сада Мария Виклюк.

Читайте также: Возле Тоннеля любви обустроят свадебный перрон-павильон

Эксперты отмечают немалую пользу от этих растений.

"Катальпы очень обильно цветут и плодоносят. Приносят большую пользу для окружающей среды. Ведь выделяют большое количество кислорода. Благодаря широким и шершавым листьям впитывают много пыли. Плюс во время цветения приятный аромат и красивые цветы", - сказала биолог.

Эти деревья иногда еще называют "слоновыми ушами", потому что у них большие сердцевидные листья. Полюбоваться цветением деревьев можно будет еще в течение двух-трех недель.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-