МИД предостерегает украинцев от поездок в Гватемалу из-за вулкана

МИД предостерегает украинцев от поездок в Гватемалу из-за вулкана

286
Ukrinform
Министерство иностранных дел советует украинцам воздержаться от поездок в Гватемалу из-за извержения вулкана Фуэго.

Об этом сообщается на сайте ведомства. 

"В связи с извержением вулкана Фуэго, который расположен на расстоянии 40 км от столицы Гватемалы, Министерство иностранных дел Украины рекомендует гражданам Украины воздержаться от посещения указанного региона, проявлять повышенную бдительность и осторожность во время посещения Гватемалы, отслеживать сообщения местных служб о развитии ситуации, в частности касательно ее влияния на расписание движения авиационного транспорта, который может претерпевать изменения в связи с прекращением работы международного аэропорта "Аурора" в столице страны", - говорится в публикации.

В случае возникновения обстоятельств, требующих немедленного консульского реагирования, МИД советует украинцам безотлагательно обращаться в Посольство Украины в Мексиканских Соединенных Штатах (в консульский округ которого входит Республика Гватемала) по телефону "горячей линии" (+52155) 1451-4776, адрес электронной почты: emb_mx@mfa.gov.ua или на круглосуточную "горячую линию" МИД Украины: +38 (044) 238 16 57, адрес электронной почты: cons_or@mfa.gov.ua.

Читайте также: Извержение вулкана в Гватемале унесло жизни 62 человек

Как сообщал Укринформ, в Гватемале вследствие извержения вулкана Фуэго погибли по меньшей мере 62 человека.

Число пострадавших превышает 300 человек. Более 3000 человек эвакуированы.

Нынешнее извержение вулкана Фуэго в Гватемале признано одним из самых сильных за последние годы. Столбы дыма и пепла от вулкана поднимаются на высоту до десяти километров. Пепел распространяется в направлении ветра со скоростью до 40 км в час.

Фото: Xinhua/Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-