В Тернополе будут угощать токаницей и баношем

В Тернополе будут угощать токаницей и баношем

306
Ukrinform
В тернопольском парке им. Т. Шевченко с 8 по 10 июня будет проходить этногастрономичний фестиваль "Галицкая дефиляда" в новом формате.

Об этом сообщается на официальной странице мероприятия в Facebook

"Галицкая дефиляда" на этот раз готовит много карпатских сюрпризов, конкурсов и даже банош. Самые известные шеф-повара из разных стран Патрик Флорин и Виталий Гуралевич представят карпатскую кухню Румынии и Украины. Приходите в субботу, 9 июня, в 17:00 и бесплатно получите порцию румынской токаницы и закарпатского баноша. И узнавайте, какая кухня вкуснее", - отмечают организаторы.

Согласно программе фестиваля, приготовление блюд румынской и украинской кухни запланировано на второй день мероприятия. В частности, шеф-повар Патрик Флорин будет готовить токаницу – мясо, тушеное с большим количеством лука, овощами и томатами.

Читайте также: Файный город презентовал новую аттракцию для туристов

В остальные дни посетителей ждет битва красками - холли-фест, танцевальный флешмоб, номера от гуцульских коллективов, в частности колоритных музыкантов с трембитами, выступление цимбалиста из Ворохты Петра Сказкива и другие развлечения. Впервые на фестивале устроят Аллею хенд-мейд изделий.

Гостям также предлагают принять участие в конкурсе на лучшую вышиванку среди мужчин, женщин и детей. Тем, у кого она будет самая красивая, организаторы обещают денежное вознаграждение.

Фестиваль продлится в течение трех дней в парке Шевченко на берегу Тернопольского пруда. Вход на мероприятие - свободный.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-