Колочава предложит туристам риплянку

Колочава предложит туристам риплянку

182
Ukrinform
В Колочаве, что на Закарпатье, 16-17 июня устроят традиционный гастрономический фестиваль риплянки.

Мероприятие состоится на территории Музейного комплекса "Старое село", сообщает "Туринформ Закарпатья".

Гости смогут продегустировать главное блюдо праздника - риплянку по-колочавски с грибами, сметаной, шкварками, брынзой, вурдой.

Читайте также: В Тернополе будут угощать токаницей и баношем

Риплянка - это традиционное блюдо жителей Колочавы, которое готовят несколько раз в неделю в каждом доме села. Состоит оно из разваренного в пюре картофеля ("рипы" - диалект.) и кукурузной муки. Варят риплянку на медленном огне в чугунной кастрюле, постоянно помешивая деревянной палкой (токаняником).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-