Хедлайнером Porto Franko станет легендарный самолет

Хедлайнером Porto Franko станет легендарный самолет

Видео
1092
Ukrinform
В Ивано-Франковск по дороге везут самолет Ан-2, который станет хедлайнером фестиваля Porto Franko 2018 и музыкальным инструментом в футуристической опере. Более 90 км самолет будет сопровождать импровизированный автокарнавал.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила пресс-секретарь фестиваля Porto Franko 2018 Юлия Острогляд.

«7 июня Ивано-Франковск встретит хедлайнера Международного фестиваля актуального искусства Porto Franko 2018 - легендарный украинский самолет Ан-2. Более 90 км из Косова в Ивано-Франковск хедлайнеру придется проехать в сопровождении импровизированного автокарнавала. Следовательно, жители области будут иметь возможность увидеть чуть ли не впервые, как самолет преодолевает этот километраж не в небе, а также почувствовать атмосферу фестиваля, который кардинально изменяет представление об искусстве», - отметила Острогляд.

По ее информации, в Ивано-Франковске Ан-2 встретят театральным шоу при участии актеров областного драмтеатра, Оркестра радости и счастья Familia Perkalaba, кураторов и организаторов Porto Franko 2018.

Читайте также: Колочава предложит туристам риплянку

Самолет Ан-2, утверждают в пресс-службе фестиваля, станет центром кульминационных моментов художественной акции, а 14 июня на стадионе «Рух» будет основным музыкальным инструментом в футуристической опере Aerophonia.

Фестиваль Porto Franko 2018 продлится в Ивано-Франковске с 14 до 17 июня.  Посетителей мероприятия ждет визуальная программа, детская, театральная, образовательная, музыкальная и интересные презентации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-