Ужгородский замок снова стал лавандовым

Ужгородский замок снова стал лавандовым

Фото
306
Ukrinform
Во дворе Закарпатского краеведческого музея им. Тиводара Легоцкого, что в Ужгороде, второй год подряд расцвели клумбы с лавандой.

На фиолетовой локации в Ужгородском замке побывал фотокорреспондент Укринформа.

Цветения только началось, поэтому у туристов есть время, чтобы полюбоваться изысканными цветами и насладиться приятным ароматом в средневековом антураже.

Читайте также: В Черновцах расцвели катальпы

Как сообщал Укринформ, экзотические для региона цветы во дворе Закарпатского краеведческого музея им. Тиводара Легоцкого высадили в прошлом году весной. Краевед Федор Шандор назвал эту цветочную "акцию" в Ужгородской крепости "Лавандовый замок" и отметил, что это самая большая лавандовая локация на Закарпатье. Такие цветы выбрали не случайно, ведь в свое время крепостью владели графы Другеты, которые имели французско-итальянское происхождение.

Стоит отметить, что лаванда используется не только в парфюмерии, но и в кулинарии - как чай, специя, для маринада мяса, в сиропы и в пирожные и тому подобное. Она не просто хорошо пахнет, но и издавна известна как антисептик.

Фото: Сергей Гудак/Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-