На Житомирщине летом будут работать три скаутских лагеря

На Житомирщине летом будут работать три скаутских лагеря

1951
Ukrinform
Этим летом в Житомирской области будет действовать три пластовых лагеря: для девочек, мальчиков и молодежи.

Об этом шла речь на пресс-конференции "Пластовое лагерное лето" в Житомирском городском совете, сообщила пресс-секретарь городского головы Юлия Петрова на своей странице в Facebook

"Лагерь "Сурма" для ребят с 12-15 лет. С 6 июля (8 дней), вблизи пгт Лугины. Что будем изучать: основы практического пластования, выживание в лесу, строительство лагерных сооружений, следоведение, топографическая подготовка, ориентирование на местности, домедицинская подготовка, приготовление пищи, фильтрование воды", - написала Петрова.

Читайте также: На Житомирщине создадут маршрут по древлянским городам

Для девочек 12-15 лет в селе Заричаны под Житомиром в течение 12-19 июля будет работать лагерь "Безвиз". По легенде, девочки ежедневно будут путешествовать по странам, где действует "Пласт". Во время пребывания в лагере они смогут усвоить основы практического пластования, выживания в лесу, строительства лагерных сооружений, домедицинской подготовки, приготовления пищи.

Для молодежи с 16 лет будет действовать лагерь "Соловейко" с 30 июня до 16 июля в пгт Лугины. Молодым людям предложат исторически-идеологическую, военно-спортивную подготовку и подготовку провожатого.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-