Таинственные подземелья собрали в Ривне экспертов туристической отрасли

Таинственные подземелья собрали в Ривне экспертов туристической отрасли

298
Ukrinform
Современное состояние и тенденции развития туризма рассматривают в Ривне специалисты туристической сферы.

Конференция проходит в рамках реализации проекта "Таинственные подземелья Ривне. Культурное наследие как элемент интерактивного изучения истории края", финансируемого Европейским Союзом, сообщает  "Сфера-ТВ".

"Главной целью проекта "Таинственные подземелья Ривне" является сохранение и популяризация истории и культурного наследия Ривне. Сделать это интересным и увлекательным действом. С помощью квестовой игры привлечь к изучению истории и культуры города как можно большее количество его жителей. Создать уникальный туристический объект, который привлечет в Ривне значительное количество посетителей со всех уголков Украины и позволит на качественно новом уровне представить его образ вовне", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что проект, разработанный управлением культуры и туризма исполнительного комитета Ровенского городского совета, получил финансовую поддержку Европейского Союза.

Читайте также: «Археологическое окно» в Ривне откроет историю древнего поселения Европы

Благодаря этому, как предполагается, уже через два года в Ривне появится уникальный многофункциональный архитектурный комплекс.

Кроме смотрового окна на месте найденных таинственных подземелий, он будет включать в себя две квест-комнаты для проведения познавательных игр и наземную часть с фонтаном, оборудованную для проведения светомузыкальных шоу.

Сооружение такого объекта имеет выдающееся научное значение, ведь оно позволит сохранить для следующих поколений исторический памятник, отдельные элементы которого предварительно датируются X-XII вв.

Финансовая поддержка Европейского Союза будет способствовать привлечению к работам по консервации и защите найденных сооружений от разрушения ведущих специалистов по реставрации и музеефикации, а также позволит провести дополнительные археологические и исторические исследования ривненских подземелий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-