Страусиная ферма и уникальный каньон: на Николаевщине развивается зеленый туризм

Страусиная ферма и уникальный каньон: на Николаевщине развивается зеленый туризм

264
Ukrinform
На Николаевщине продолжается развитие сельского зеленого туризма - всего в области функционирует 74 объекта для отдыхающих.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в отделе по вопросам молодежи и туризма управления молодежи и спорта Николаевской областной государственной администрации.

"На Николаевщине продолжается развитие сельского зеленого туризма. Сейчас в области насчитывается 74 таких объектов. Больше всего их сосредоточено в Березанском районе - 41 или 55% от общего количества. Очаковский район представлен 10 сельскими усадьбами, Первомайский - 5, Кривоозерский и Николаевский - по 4 , в других районах располагаются по 1-2 объекта", - рассказали в управлении.

Сейчас наибольшим спросом среди туристов пользуются такие объекты зеленого туризма, как страусиная ферма "Кременевский страус" в Веселиновском районе, РRІVАТ комплекс рыбалки и отдыха "Золотая Подкова" на Новоодесчине, развлекательный центр "Казацкая застава" в г. Константиновка Арбузинского района.

Читайте также: Самые красивые нацпарки и малоизвестные маршруты: туристам презентовали новое исследование

В последнее время начал развиваться зеленый туризм и в селе Актово Вознесенского района. Там недавно появилась сельская усадьба, где работают местные жители, которые учатся принимать, угощать и развлекать гостей.

Это связано с тем, что сюда увеличился поток туристов, желающих посетить местный уникальный Актовский каньон, который входит в список семи природных чудес Украины и считается одним из старейших евразийских участков суши. Он – часть регионального ландшафтного парка "Гранитно-степное Побужье".

По данным отдела по вопросам молодежи и туризма ОГА, пока Николаевскую область больше всего посещают гости из Киевской, Львовской, Харьковской, Закарпатской, Днепропетровской и Кировоградской областей. Также приезжают туристы из Беларуси, Молдовы, Грузии, Германии, Китая, Польши, США, Великобритании, Италии, Черногории.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-