На Волыни расчищают реку для маршрута на байдарках

На Волыни расчищают реку для маршрута на байдарках

Фото, видео
191
Ukrinform
Сотрудники НПП "Цуманская пуща" в Волынской области вместе с волонтерами частично расчистили берега и русло реки Путиловка от захламлений и протестировали водный туристический маршрут, находящийся на стадии разработки.

Как сообщает "Громадське.Волинь", Путиловка, протекающая по территории Киверцовского района, важна для развития экологического водного туризма. Однако сейчас сплавляться по ней сложно из-за поваленных и притопленных деревьев.

"Мы хотим подготовить русло реки для водного маршрута на байдарках. Путиловка впадает в Горынь, поэтому интересно стартовать из Цумани, чтобы потом сплавляться по Горыни до Базальтовых столбов. Однако, чтобы эта идея воплотилась в реальность, нужно провести все подготовительные работы. В частности, существенно мешают сплавам несколько больших препятствий-завалов в области между пгт Цумань и с. Мочулки, которые нужно систематически расчищать", - отметил начальник отдела эколого-просветительской и рекреационной работы Киверцовского национального природного парка "Цуманская пуща" Павел Савчук.

В рамках этой инициативы работники НПП "Цуманская пуща", волонтеры из Луцка и представители Цуманской громады (около 20 человек) собирали мусор, освобождали русло от препятствий, проводили мониторинг глубин его русла и анализировали особенности маршрута. 

Читайте также: Волынь привлекает туристов дубами-великанами

В результате проделанной работы стало понятно, что нужно еще больше людей и усилий, чтобы полностью расчистить реку. Поэтому такие мероприятия будут проходить повторно.

Особое беспокойство у участников мероприятия вызвала общая загрязненность реки человеческим мусором: пластиковыми бутылками, пенопластом и тому подобное.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-