Эмиратская авиакомпания хочет использовать самолеты без иллюминаторов

Эмиратская авиакомпания хочет использовать самолеты без иллюминаторов

Видео
519
Ukrinform
Авиакомпания Emirates представила салон первого класса на недавно приобретенных лайнерах, в котором установлены виртуальные окна.

Пассажирам предлагают смотреть на пейзаж за бортом на экранах, которые будут транслировать изображения с установленных на обшивке самолета камер, сообщает ВВС.

По словам президента компании Emirates Тима Кларка, изображение настолько качественное, что все выглядит гораздо лучше, чем если просто смотреть из окна.

В будущем компания ставит перед собой задачу перейти к использованию лайнеров, в которых вообще не будет иллюминаторов.

Читайте также: Названы самые "адские" авиапассажиры

Как утверждает Кларк, в конструкции фюзеляжа без окон нет структурно слабых мест: самолет становится легче, летит быстрее и выше, а также тратит намного меньше топлива.

Однако, по мнению профессора британского Университета Крэнфилда Грэма Брейтуэйта, самолеты без окон могут быть небезопасны: бортпроводникам в чрезвычайных ситуациях необходимо самим видеть, что происходит за бортом.

"Стюардессам в случае чрезвычайной ситуации нужно будет проверять обстановку снаружи, чтобы понять, например, нет ли там пламени, перед тем как открыть запасной выход и начать эвакуацию", - говорит профессор.

Видео: Aviation Hub

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-