Яворовский нацпарк приглашает к потомкам дикого коня-тарпана

Яворовский нацпарк приглашает к потомкам дикого коня-тарпана

279
Ukrinform
Яворовский национальный природный парк приглашает совершить путешествие по обновленной Тропе Ивана Франко и в Центр разведения и сохранения потомков дикого коня-тарпана.

Два рекреационных объекта открыты при содействии департамента экологии и природных ресурсов облгосадминистрации и готовы принимать посетителей в течение туристического сезона, сообщает пресс-служба Львовской ОГА.

"В администрации парка отмечают, что потомков диких тарпанов в Украине можно встретить только в Яворовском национальном природном парке. Лошадку в Яворовском НПП преимущественно используют в аттракционных целях, поэтому туристы довольны, ведь могут познакомиться с ними поближе, сделать селфи на фоне дружелюбных животных, а зимой покататься на санях горбогорья Главного европейского водораздела", - говорится в сообщении.

Сейчас животных содержат в урочище Мочары на территории туристско-развлекательного центра "Обитель Розточья". Здесь обустроена конюшня, ограждены загоны для свободного выпаса лошадей. Стоимость работ составляла 550 тыс. грн. Территория электрифицирована, действует водоканализационная сеть, построен дом отдыха, отремонтирован и используется по назначению бывший дом лесника.

Читайте также: В медвежьем приюте «Домажир» стартовал новый сезон

На эколого-познавательной Тропе Ивана Франко после проведения работ появились новые и отремонтированные летние поднавесы, столы и скамейки.

Яворовский национальный природный парк (НПП) создан в 1998 году на базе Старицкого и Магеровского военных лесхозов. Ближайшие населенные пункты, непосредственно граничащие с территорией Яворивского НПП, - с. Верещица, с. Лелеховка, поселение Млинки и Ставки. Площадь парка составляет 7108 га.

Фото: loda.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-