Тернопольский замок станет музейным комплексом

Тернопольский замок станет музейным комплексом

209
Ukrinform
В Тернополе начали реконструкцию призамковой территории замка Яна Тарновского, чтобы превратить памятник архитектуры в музейный комплекс.

Как сообщил в интервью Zruchno.Travel заместитель Тернопольского городского головы Леонид Бицюра, на реализацию проекта город надеется получить финансирование Евросоюза в рамках программы трансграничного сотрудничества.

"Нашему Тернопольскому замку хотим вернуть культурно-художественное назначение. Уже взялись за реконструкцию призамковой территории, подготовили проект на Европейский Союз в рамках 1,5 млн евро. И буквально на днях государство подтвердило нам 27 миллионов гривень на новый спортивный комплекс, куда мы хотим перенести спортивную школу по греко-римской борьбе, которая сейчас располагается в замке", - сообщил Леонид Бицюра.

Накануне местные власти решили проблему переселения из помещения замка спортивной школы, которая располагается там с советских времен. Министерство молодежи и спорта Украины решило предоставить Тернополю субвенцию из государственного бюджета на строительство многофункционального дворца спорта.

Читайте также: Таинственные подземелья собрали в Ривне экспертов туристической отрасли

По словам директора Туристско-информационного центра Тернополя Тараса Ковальчука, проект может быть реализован в течение двух лет.

"Это будет мультиспортивный зал - большая арена на 3000 мест. В этом году начинается строительство, завершение планируется в следующем году. Но уже в ближайшее время мы планируем открыть музей в подвалах Тернопольского замка, которые открыли для посещения в позапрошлом году. А когда оттуда переедет спортивная школа, тогда начнем обустраивать музейную экспозицию и галерею в самом замке. Надеемся на поддержку Евросоюза", - сказал Ковальчук.

На днях в Тернополе состоялась совместная украинско-польская международная научная конференция "Реставрация и реконструкция в археологии", участники которой, в частности, обсудили проект реконструкции призамковой территории Тернопольского замка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-