К популярной среди туристов пещере "Хрустальная" отремонтировали дорогу

К популярной среди туристов пещере "Хрустальная" отремонтировали дорогу

182
Ukrinform
Обновлена дорога к одной из самых известных на Тернопольщине пещер – "Хрустальной", на ремонт дороги были выделены 5 млн грн.

Об этом сообщил корреспонденту Укринформа и.о. начальника областного отдела туризма Ростислав Яцкив.

"Эта пещера, одна из тех, которую на Тернопольщине посещают едва ли не наиболее часто туристы, несмотря на не совсем удобную для больших автобусов дорогу. В прошлом году часть этой дороги на улице, название которой достаточно красноречиво - "Заболотовка", удалось отремонтировать. В этом же году дорога через село Кривче, которая ведет к подземным лабиринтам, полностью обновлена. На это были выделены 5 млн грн", - сказал Яцкив.

Фото: ovid.com.ua

Пещера "Хрустальная" - одна из наибольших гипсовых пещер Европы, ее длина 23 км, расположена в с. Кривче Борщёвского района Тернопольской области. Известна с 1721 года.

Читайте также: На Ривненщине можно увидеть, как "растут камни"

Экскурсионный маршрут по пещере имеет электрическое освещение и достаточно удобный. Для его прохождения не нужно специального снаряжения и одежды. Но некоторые внемаршрутные участки пещеры закрыты для туристов с целью предотвращения нарушения микроклимата пещеры и негативного влияния на рост и сохранение кристаллов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-