Киевлянам и туристам предложили поискать мини-плинфу

Киевлянам и туристам предложили поискать мини-плинфу

Фото
764
Ukrinform
Еще одну мини-скульптуру в рамках проекта «Шукай» установили на столичной Воздвиженке.

Об этом сообщила на своей странице в Facebook автор проекта Юлия Бевзенко.

«Состоялось открытие седьмой мини-скульптурки проекта «Шукай» на улице Дегтярная, 6, башня на Воздвиженке. Киевская плинфа – самая спрятанная мини-скульптурка проекта», - написала Бевзенко.

Вес миниатюрной аттракции составляет 1,8 кг, а длина - 13 см. Скульптор Сергей Галенко работал над ее созданием в течение четырех месяцев. Автором идеи выступил Александр Рекстер.

Киевская плинфа (тонкий обожженный кирпич, - ред.) - материал, из которого строили Золотые ворота и Софию Киевскую.

У каждой скульптуры проекта появилась собственная примета-легенда. Так, «Киевская плинфа» «говорит» горожанам и гостям столицы: «Потри меня - будет новое жилье».

Читайте также: В столице появились еще две мини-скульптуры

Как сообщал Укринформ, в рамках проекта «Шукай» столица получит 12 мини-памятников, связанных с историей города. Ранее были установлены бронзовые скульптуры «Котлета по-киевски», «Киевский каштан», «Киевский торт», «Киевское сухое варенье», «Киевский экипаж» и «Киевский трамвай».

Фото: Andrii Prots

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-