На средневековой свадьбе будут штурмовать замок "Паланок"

На средневековой свадьбе будут штурмовать замок "Паланок"

233
Ukrinform
В эти выходные, 16-17 июня, в Мукачево проведут историческую реконструкцию свадьбы княгини Илоны Зрини, владелицы замка "Паланок", и повстанца Имре Текели.

Об этом сообщает пресс-служба Мукачевского городского совета. 

"В этом году историческая реконструкция свадьбу в замке "Паланок" продлится два дня: 16 июня (суббота) – церемония венчания, свадьбы, выстрелы из пушек, бои рыцарей, средневековые танцы и музыка, средневековая кухня, ремесленный городок и тому подобное. 17 июня (воскресенье) – воспроизведение одного из штурмов замка Паланок", - говорится в публикации.

Читайте также: Замок "Паланок" засиял по-новому

Как описывается в исторических источниках, на свадьбе 39-летней Зрини и 25-летнего Текели, которое состоялось в "Паланке" 15 июня 1682 года и продолжалось восемь дней, гости съели 10 откормленных быков, 36 телят, 20 свиней, 80 овец, 4 оленей, 10 косуль, 6 диких кабанов, 2 лани, 8 центнеров рыбы, 50 центнеров меда и сахара. Выпили 130 бочек красного и 150 бочек белого вина, 40 бочек пива и 25 маленьких бочек польской водки.

В этом году событию исполнится 336 лет. Торжества устроят в соответствии с древним обрядом, а блюда приготовят по оригинальным рецептам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-