Туристы смогут переночевать в древних храмах Японии

Туристы смогут переночевать в древних храмах Японии

175
Ukrinform
Начиная с этого лета, всем гостям Японии впервые представится возможность не только увидеть своими глазами традиционные храмы и монастыри, построенные много веков назад, но и остаться на ночь в их стенах.

Для этой цели был специально разработан онлайн-сервис под названием Terahaku в сотрудничестве с такими крупными порталами по аренде жилья, как Booking.com и Airbnb, пишет Lonely Planet.

Уже со средины июня в Японии вступит в силу закон, предоставляющий возможность использовать религиозные учреждения страны в качестве коммерческого жилья, а официальный запуск сервиса намечен на 18 июля.

Читайте также: Япония может дать безвиз Украине уже за полтора года - депутат

Сейчас база включает около 100 храмов, в том числе крупный буддийский монастырь и храмовый комплекс Мии-дэра неподалеку от крупнейшего в Японии озера Бива. Планируется, что в течение следующих трех лет число объектов увеличится до 1000.  

По словам создателей Terahaku, услуга поможет путешественникам ближе познакомиться с традиционной японской культурой и историей страны.

Читайте также: Японцы запускают необычный туристический поезд

В зависимости от каждого конкретного храма гости смогут принимать участие в медитациях, изучении традиционных буддийских текстов, изготовлении рукописных копий сутр, а также попробовать блюда сёдзин-рёри – знаменитой традиционной вегетарианской кухни буддийских монахов.

Фото: Alamy

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-