Боржавская узкоколейка может получить отреставрированные в Румынии вагоны и паровоз

Боржавская узкоколейка может получить отреставрированные в Румынии вагоны и паровоз

717
Ukrinform
Глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль заказал во время рабочей поездки в Румынию реставрацию двух вагонов и паровоза для Боржавской узкоколейки.

Как информирует Закарпатская облгосадминистрация, за дело может взяться предприниматель Георг Гоцевар, который имеет собственное железнодорожное депо и несколько частных узкоколеек в Румынии, покупает заброшенные паровозы с вагонами, реставрирует их и продает в различные страны Евросоюза

«Я заказал у господина Гоцевара отреставрировать для Боржавской узкоколейки два пассажирских вагона и один паровоз. Под размеры Боржавской узкоколейки придется менять колесные пары, но это не проблема. Мы договорились, что вагоны будут с туалетами и кондиционерами, а один из них будет иметь отделения для бара. Фирма господина Гоцевара сама доставит отреставрированную технику в Закарпатье, после чего мы передадим ее на баланс «Укрзализныци», - рассказал Москаль.

Читайте также: В "сырных" соревнованиях на Закарпатье победил Москаль

Поскольку государственные структуры не могут финансировать реставрацию и покупку паровоза с вагонами, для реализации этого проекта будет открыт благотворительный фонд.

В облгосадмиинстрации уверены, что приобретение должно способствовать дальнейшему восстановлению уникальной Боржавской узкоколейки и превращению ее в туристическую визитку Закарпатья.

Фото: carpathia.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-