Открыт регулярный рейс из Харькова в Грузию

Открыт регулярный рейс из Харькова в Грузию

Фото
273
Ukrinform
Во вторник, 12 июня, грузинская авиакомпания Myway Airlines открыла первый регулярный рейс из Харькова в Тбилиси и Батуми после четырехлетнего перерыва.

Об этом заявил заместитель коммерческого директора авиакомпании Григорий Померанцев на брифинге в аэропорту Харькова, сообщает корреспондент Укринформа.

"Этот исторический рейс восстановлен, так как самолеты из Грузии в Харьков летали 40 лет подряд до 2014 года. И только в 2014 году по объективным причинам были временно прекращены, сейчас восстановлены", - отметил Померанцев.

По его словам, компания Myway Airlines заинтересована привлечь туристов из Харькова в Грузию. Ее акционером является китайская компания Hualing Group, которая  намерена расширить маршруты не только в Украину, в частности в Киев, но и в другие страны мира.

Стоимость билета в один конец составит от 99 долларов,  туда и обратно - 188 долларов. Купить билеты можно в агентстве грузинской компании Myway Airlines.

Читайте также: Yanair открыла регулярные рейсы Львов-Батуми

Как стало известно, в первый рейс из Харькова в Грузию летит 43 человека: одна треть – журналисты, остальные – представители туристических компаний Украины.

Уже сегодня этот рейс в середине дня будет в Грузии, а завтра – в Батуми, после чего участники возвратятся в Харьков.

Как сказал Померанцев, отвечая на вопрос корреспондента  Укринформа, китайский холдинг, ставший соучредителем грузинской  компании, – известный инвестор. Он развивает в Грузии ряд проектов, в том числе свободную экономическую зону возле Кутаиси, строительство отелей, учреждений культуры и туризма. Hualing Group с 2007 года действует на рынке туризма на Кавказе. Поэтому в рамках сотрудничества китайская компания стала акционером грузинской Myway Airlines. 

Фото: Вячеслав Мадиевский

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-