В реках пяти городов Житомирщины не рекомендовано купаться

В реках пяти городов Житомирщины не рекомендовано купаться

486
Ukrinform
В реках пяти городов Житомирской области выявлены существенные отклонения по микробиологическим показателям, в результате чего там не рекомендовано купаться.

Такие выводы по результатам исследования проб речной воды сделал Житомирский областной лабораторный центр.

"За неделю по состоянию на 12.06.2018 г. ГУ "Житомирский областной лабораторный центр МЗУ" было исследовано 38 проб воды из разных рекреационных зон во всех районах области. Выявлены отклонение в 5 точках по микробиологическим показателям (индекс ЛКП)", - информируют в лабораторном центре.

Читайте также: У Супрун показали нерекомендуемые для купания водоемы

При норме индекса ЛКП 5000 превышения зафиксированы в реках Тетерев (г. Чуднов) - 6200, Уж (г. Коростень) - 24000, Жерев (пгт Лугины) - 24000, а также в реке Случь в Новограде-Волынском на ул. Богуна - 6200 и в этом же водоеме в Барановке - 6200.

Специалисты лабораторного центра не рекомендуют купаться в этих реках, ведь такая вода может провоцировать возникновение инфекционных заболеваний.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-