На Львовщине начался патриотический фестиваль

На Львовщине начался патриотический фестиваль "Зашков"

Укринформ
В родном селе полковника УНР Евгения Коновальца на Львовщине в пятницу, 15 июня, стартовал патриотический фестиваль "Зашков".

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Ежегодно ко дню рождения выдающегося политического деятеля Украины, идеолога украинского национализма полковника УНР Евгения Коновальца в его родном селе Зашков в Жовковском районе на Львовщине проходит патриотический молодежный фестиваль. В этом году он состоится уже двенадцатый раз под лозунгом "Зашков - источник духа", - отметили организаторы мероприятия.

Импреза, как всегда, развернется на лугах возле подножия горы Берекавица. Запевом к ней станет бардовский вечер у костра, который начнется сегодня в 20.00. В субботу в знак почтения памяти Евгения Коновальца состоится велопробег "От Степана до Евгения", который стартует возле памятника проводнику ОУН Степану Бандере во Львове и завершится в Зашкове.

Читайте также: Фестиваль на Тернопольщине воссоздаст исторические события 1919 года

В программе фестиваля - посещение мемориального музея Евгения Коновальца, мастер-классы Школы выживания "Белые волки".

Кроме того, состоятся показательные выступления воспитанников кинологического учебного центра Западного регионального управления Государственной пограничной службы Украины и показ военной техники, просмотр патриотических фильмов.

Среди развлечений - футбол босиком, вечерняя музыкальная программа с участием групп "Первый снег", "Рай из твоих снов", "Толока", "Против течения" и других. Вход на фестиваль - свободный. На его территории действует строгий запрет на продажу и употребление алкогольных напитков, потому что импреза пропагандирует здоровый образ жизни.

Фото: inlviv.in.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-