В Таиланде макак отселят от туристов

В Таиланде макак отселят от туристов

1361
Ukrinform
На таиландском острове Пхукет стартовала программа по переселению сотен длиннохвостых макак, создающих проблемы туристам.

Местные власти объявили о такой инициативе еще осенью прошлого года. Сейчас же для макак наконец определили новое место жительства – пять находящихся неподалеку необитаемых островов, сообщает "Мастер тура"

Отмечается, что обезьян отлавливают в местах скопления путешественников, стерилизуют и отправляют в новый безопасный "дом". Там запрещено возводить какие-либо объекты туристической инфраструктуры, так что новых жителей ждет спокойная жизнь в дикой природе.

Читайте также: Google назвала места, где украинцы хотят отдыхать

По мнению ученых, характер макак портится, если они живут рядом с человеком. Эти сильные и активные животные воруют ценные вещи гостей тайского острова, пристают к ним, требуя еду, рвут на них одежду и даже кусаются.

Поведение макак вызывало недовольство как туристов, так и работников турсектора, которые митинговали, требуя от властей срочного принятия мер. Переселение обезьян проводится под личным контролем губернатора провинции Пхукет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>