Уникальная танцплощадка, кинопремьеры и экскурсии: чем будет поражать Via Carpatia

Уникальная танцплощадка, кинопремьеры и экскурсии: чем будет поражать Via Carpatia

497
Ukrinform
На Ивано-Франковщине с 23 по 30 июня две локации – Крыворивня и урочище Запидок села Верхний Ясенев – будут принимать Первый международный форум Восточной и Центральной Европы Via Carpatia. Участников и гостей ждет насыщенная культурная, интеллектуальная и развлекательная программа.

Семь причин, почему стоит посетить это яркое действо, назвало Espreso.tv.

1. Бесплатная фестивальная неделя среди Карпатских гор.

Все мероприятия фестиваля будут абсолютно бесплатными. Единственное, о чем нужно позаботиться заранее, - это место проживания и способ добраться (на поезде, автомобиле). Кстати, организаторы продумали и это: на сайте viacarpatia.org можно найти перечень усадеб, домов, гостиниц и хостелов, рассчитанных на разный бюджет и разное количество гостей. Все они находятся рядом с локациями Форума.

2. Гуцульский праздник "Полонинское лето".

Это настоящий рай для гурманов, любителей всего необычного и нового. Здесь и изделия народного искусства, и продукты питания, и колоритная национальная одежда, и ярмарка народных мастеров Гуцульщины. Свои изделия представят как предприниматели, так и местные жители. Брынза, медовуха, грибы, карпатские чаи, народная одежда - каждый найдет что-то для себя. В этом году "Полонинское лето" также примет фестиваль украинских производителей "Made in Ukraine: Встреча в Карпатах".

3. Гала-концерты украинских звезд.

Фестиваль музыки и искусств Sounds of Carpatia в стиле World Music состоится 28-30 июня под открытым небом среди Карпатских гор. Хедлайнеры: Маричка Бурмака, Олег Скрипка, Алина Паш, Кристина Соловей, Kozak System, Иванка Червинская и Игорь Закус, "Джаз коло", Taraka и другие. На двух сценах выступят более 200 музыкантов.

4. Уникальная танцевальная площадка на свежем воздухе.

Каждый вечер гостей Форума ждет танцевальная программа. Двухчасовые музыкальные сеты от украинских диджеев на свежем горном воздухе не оставят равнодушным никого. Современную электронную музыку "Новый голос Карпат" представит DJ O'Skrypka. Проект MUND предложит гостям современную электронику, совмещенную с аутентичными народными инструментами (дрымба, сопилки, скрипка). Кстати, это будет самая высокая танцевальная площадка над уровнем моря.

Читайте также: На Львовщине начался патриотический фестиваль "Зашков"

5. Лушие фестивальные кинопремьеры.

"Изюминкой" фестиваля Transcarpatia станут главные кинопремьеры. Состоятся показы фильмов "Легенда Карпат", "ЭКС", "Предатель", "Изи", "Когда падают деревья", а также показы ретроспективных лент, короткого метра и документальных фильмов. Кроме украинских, будут представлены зарубежные ленты, среди которых призеры Каннского и Берлинского кинофестивалей. Показы будут проходить на двух локациях: два экрана в конференц-залах и один большой экран open air. В течение трех дней - с 23 по 25 июня - будут показаны 20 фильмов.

6. Экскурсии по музеям и заповеднику.

Для этого выделен целый день - 25 июня. Состоятся экскурсии в музеи Криворивни, Верховины, Красноилья. Будут организованы обзорные экскурсии с посещением Карпатского биосферного заповедника и многочисленные тематические экскурсии. Вы знали, что только в одном Верховинском районе находится около 18 заповедных объектов и почти три десятка музеев? Предлагаем несколько, а вы выбирайте: Музей гуцульского быта, этнографии и музыкальных инструментов Романа Кумлика, Музей Михаила Грушевского, Региональный историко-краеведческий музей Гуцульщины, Литературно-мемориальный музей Ивана Франко, Дом-музей кинофильма "Тени забытых предков", Музей "Хата-гражда" гуцульской хозяйки, Музей гуцульской вышивки, Музей-усадьба "Вышиванка", Музей прикладного искусства, дегустационный зал прикарпатских виноделов, Музей гуцульского быта и искусства "У трембитаря", Хата-стая сыроварня, Музей гуцульской магии, Музей села Криворивня, Народный музей гуцульского театра Г. М. Хоткевича. Именно поэтому поездка должна быть не только развлекательной, но и интеллектуально насыщенной.

7. Отдых в летней столице Украины.

Криворивня - уникальное село в Верховинском районе, где в свое время проводили летние каникулы. Здесь любили отдыхать известные представители украинской интеллигенции Иван Франко и Михаил Грушевский, приезжала Леся Украинка, часто бывал художник Иван Труш, создавал театр Гнат Хоткевич. В этой местности Сергей Параджанов снимал "Тени забытых предков".

С подробной программой можно ознакомиться на сайте форума Via Carpatia.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-