Черновцы получили публичный геопортал

Черновцы получили публичный геопортал

469
Укринформ
В городском совете презентовали публичный геопортал Черновцов, на котором можно будет увидеть, где в городе общественные зеленые зоны для отдыха, подробные схемы территорий, а также можно анализировать, насколько Черновцы являются комфортными для туристов.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Есть карты территорий города, обозначены разные зоны - зеленые насаждения, тротуары. Можно анализировать, насколько Черновцы являются комфортными для туристов. Эта система является инструментом не только для работников городского совета, но и для жителей и общественных организаций, которые могут подавать свои предложения по улучшение инфраструктуры Черновцов", - сказала во время презентации геопортала начальник отдела компьютерно-технического обеспечения городского совета Татьяна Лебухорская.

Отдельно на портале разработали карты детских площадок. Это будет удобно для авторов проектов бюджета инициатив, которые смогут увидеть, где достаточно детских площадок, а где - нет, отмечают авторы портала.

Читайте также: На Сумщине презентован туристический сайт с интересностями области

"Это первый шаг для построения "умного города". Сейчас активно работаем над развитием градостроительного кадастра, оцифровываем градостроительную документацию, размещаем ее на геопортале. Среди ближайших шагов - работа над земельным кадастром. Уже сегодня каждый житель с помощью детального плана территории, карты охранных зон может узнать о режиме использования территорий, планы развития микрорайона", - цитирует городского голову Алексея Каспрука пресс-служба горсовета. 

По словам авторов, накладывая различные слои информации один на один, пользователь может исследовать город, выявлять пробелы и искать перспективы для развития.

Сейчас на геопортале размещено более 30 информационных ресурсов.

Адрес портала:  map.city.cv.ua 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-