В Японии Airbnb подозревают в размещении нелегальных объявлений

В Японии Airbnb подозревают в размещении нелегальных объявлений

Укринформ
Власти Японии подозревают популярный среди туристов сервис краткосрочной аренды жилья Airbnb в размещении объявлений от арендодателей без соответствующей лицензии, наличие которой требует новый закон, вступивший в силу 15 июня.

Об этом пишет  NHK.

"Управление туризма Японии заявило, что сервис аренды жилья Airbnb, вероятно, разместил несколько объявлений от незарегистрированных владельцев", - говорится в публикации.

По данным ведомства, власти города Киото и других местностей сообщили о наличии подобных объявлений на сайте сервиса.

Управление туризма настоятельно призывает компанию проверить, все ли арендодатели имеют лицензию, и сообщить результат как можно скорее.

Читайте также: Туристы смогут переночевать в древних храмах Японии

Airbnb в свою очередь заявляет, что занимается этим вопросом и пока не может прокомментировать ситуацию.

Как известно, в прошлую пятницу, 15 июня, в Стране восходящего солнца вступил в силу закон, который обязывает владельцев жилья для аренды регистрироваться в местных администрациях. Закон запрещает сдавать незарегистрированное жилье. Сервис Airbnb был вынужден отменить тысячи бронирований на аренду жилья в незарегистрированных объектах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-