Харьковщина завлекает туристов новыми маршрутами

Харьковщина завлекает туристов новыми маршрутами

377
Укринформ
Список туристических маршрутов по территории Харьковской области пополнился новинками.

Об этом рассказал журналистам начальник Управления культуры и туризма Харьковской ОГА Олег Яцына, сообщает корреспондент Укринформа.

"На сегодня в регионе действует 50 туристических маршрутов, которые обслуживают почти столько же туристических фирм. К списку прибавились новые маршруты. Среди них - "Сладкая история белого лебедя" - в Богодуховском районе и "Легенды изумрудного камина" - под Харьковом. Если первый посвящён судьбе основателя Шаровского замка, одного из главных туристических объектов Харьковщины, сахарного магната XIX века Леопольда Кенига, то второй – жемчужине гончарного производства Слобожанщины – Будянскому фаянсовому заводу", - отметил Яцына.

Читайте также: Хакатон займется туристической привлекательностью Шаровского дворца

По его словам, завод сегодня объявлен банкротом: "Однако в Будах осталась школа росписи и музей, в котором, в частности, сбережён уникальный камин Матвея Кузнецова - основателя завода из рода Кузнецовых, учредивших в России в XIX веке известное и за рубежом производство фарфоровых, фаянсовых и майоликовых изделий".

Как отметил Яцына, среди новых маршрутов - "Харьков космический".

"Он предусматривает посещение предприятий, задействованных в космической отрасли, начиная с предприятия "Хартрон" и завода имени Шевченко. Сейчас уточняются правила проведения экскурсий на режимных предприятиях", - добавил чиновник.

Читайте также: По Харьковщине предложили путешествовать виртуально

По его словам, в Харькове также действуют маршруты, основанные индивидуалами - энтузиастами экскурсионного дела.

Как сообщал Укринформ, 23-24 июня в Шаровском замке состоится  арт-фестиваль "Культурный Хакатон", чтобы привлечь внимание к этой жемчужине туристической отрасли региона.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-